Суп пивной со сливками

Требуется:


- корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
- лук порей - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво Bono Gueuze - 1 бутылка
- мука - 1/2 стакана
- пиво Fond Blanc - 1л
- сливки -
- яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления:


Вымойте и очистите сельдерей и лук порей. Довольно мелко их порубите, после чего соедините с мелко нарезанным репчатым луком и потушите в глубоком сотейнике с небольшим количеством масла. Как только овощи размягчатся, добавьте 1 бутылку Bono Gueuze и поставьте на огонь.

Размешайте муку в литре Fond Blanc и добавьте, постоянно помешивая, в овощи с пивом и варите примерно час. В супнице размешайте сливки с желтком, после чего влейте горячий суп. Сразу же подавайте суп к столу с пивом Bono Gueuze.
Бельгийская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!