Пивной суп с беконом (Roularius Soup)
Требуется:
- масло сливочное - 100г
- копченый бекон – 200г
- лук-шаллот - 20 маленьких луковичек
- грибы свежие – 250г
- лук-порей - 2 стебля
- сельдерей - 2 стебля
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- пиво Rodenbach – 2 бутылки
- мясной бульон - 1л
- соль, перец молотый – по вкусу
для букета Гарньи:
- лавровый лист - 1 шт.- корень петрушки - 3 шт.
для украшения:
- зелень петрушки и шнит-лукаСпособ приготовления:
В сотейнике растопите 100 г сливочного масла, после чего положите нарезанный маленькими брусочками или полосками бекон. Как только кусочки подрумянятся, переложите их шумовкой на тарелку. Лук мелко порежьте, обжарьте до коричневого цвета в том же жире, в котором жарился бекон, и переложите на тарелку. Грибы порежьте на пластины и обжарьте их почти до полной готовности. Далее в кастрюле, в которой будете варить суп, соедините грибы, лук и бекон, добавьте довольно мелко нарезанные овощи (все по рецепту), букет из пряных трав, все приправьте специями и залейте горячим жиром. Затем сразу же влейте литр мясного бульона, 2 бутылки пива Rodenbach, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте суп вариться на маленьком огне (он должен слегка кипеть).
За 30 минут до готовности супа, совсем уменьшите огонь и достаньте из кастрюли букет из трав. Слейте жидкость с овощами из супа в блендер, измельчите, затем добавьте бекон и грибы. Получившийся суп-пюре приправьте по вкусу солью и перцем, разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью петрушки и лука и подавайте горячим.
Если суп получился слишком густой, то добавьте воды или бульона и прокипятите.
→ Бельгийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!