Мексиканское фондю

Требуется:


- постная вырезка - 1 кг

для соуса:

- масло растительное - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- чеснок - 1 зубчик
- консервированные помидоры - 400г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чили-пудра - 1/2 ч.л.
- чили свежий зеленый - 1 стручок
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:


Нарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку,

на которой вы будете подавать блюдо к столу. Приготовьте соус. Для этого разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки. Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще около 15 минут. Приправьте солью и перцем.

Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее мясо, затем обмакивайте в соус и ешьте.
Мексиканская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!