Печеный рис (ross il-forn)
Требуется:
- рис (вареный) - 2 стакана
- сыр (тертый) - 600г
- хлебные крошки - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- соль
- перец, красный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.
→ Мальтийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!