Схторац

Требуется:


- баранина - 500г
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло
- соль, красный и черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком. Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем. Из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле.

При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки. Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленых петрушки и базилика, а также соль и перец. Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус. Эту смесь нужно только прокипятить - и все. Подлива готова.

Армянская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!