Амич
Требуется:
- курица или индейка - 1.5кг
- рис - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- курага - 1/4 стакана
- изюм - 1/4 стакана
- топленое масло - немного
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем рис до полуготовности. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком.
→ Армянская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!