Акандж
Требуется:
- мука - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- коньяк - 50г
для обжарки:
- топленое масло - 400г- сахарная пудра - 100г.
Способ приготовления:
В посуду вливаем желтки яиц, добавляем соль, коньяк или водку, перемешиваем, засыпаем муку и замешиваем тесто. Затем кладем тесто на стол и нарезаем его на куски по 50 г. Каждый кусок теста раскатываем скалкой так, чтобы получились круглые лепешки толщиной 1,5-2 мм.
Эти лепешки нужно надрезать ножом в 2-3 местах и жарить в кипящем масле до образования светло-желтого цвета. Готовый акандж вынимаем из кастрюли, даем маслу стечь, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, чтобы акандж получился красивой формы, его нужно жарить в кастрюле, диаметр которой чуть меньше диаметра лепешки.
→ Армянская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!