Малазийский салат
Требуется:
- белокочанная капуста (нашинкованная) - 250г
- зеленой стручковая фасоль - 130г
- цветная капуста - 1/2 шт.
- побеги фасоли - 130г
- огурец - 1/2 шт.
- листья кориандра - по вкусу
для арахисового соуса:
- кокос (измельченная мякоть) - 1 ст.л.- вода (кипяченая) - 0.6 стакана
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- чилли (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль нарезать на кусочки длиной 2.5 см, цветную капусту разделить на отдельные соцветия Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
Вскипятите большую кастрюлю воды, положите капусту, фасоль и цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду, выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо.
Для соуса. Процедите кокосовое молоко, удалите мякоть, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.
Положите овощи в центр блюда и приправьте соусом. Украсьте салат листьями кориандра.
→ Малазийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!