Пикантные слойки
Требуется:
- говядина или курица - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- порошок карри - 2 ст.л., разведенный в 2 ст.л. воды
- картофель вареный - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- молоко кокосовое - 1/4 стакана
- соль - по вкусу
для теста:
- мука - 2 стакана- масло сливочное или маргарин - 4 ст.л.
- порошок пекарский - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
- холодная вода
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Сперва стоит приготовить начинку. Для этого нужно обжарить лук до размягчения, добавить к нему разведенный в воде порошок карри и обжарить все до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо, картофель, кокосовое молоко и соль. Готовить на медленном огне, пока вся жидкость не испариться. После этого снять блюдо с огня и слить масло. Охладить начинку.
Для теста смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить масло (маргарин) и руками перетереть его с мукой. Добавить яйцо и воду до получения мягкого теста. Тесто вымешивать несколько минут. Половину теста раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать из теста кружки, в центр положить начинку и завернуть и закрыть слойку при помощи вилки. Обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Готовые слойки выложить на бумагу и дать маслу стечь.
→ Малазийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!