Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
Требуется:
- лук - шалот - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кусочек корня имбиря
- соль - 1/2 ч.л.
- паста из чили - 1 ч.л. или 3 свежих чили
- куркума молотая - 1/2 ч.л.
- говядина (или курица) - 500г
- молоко кокосовое - 1 стакан
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Перетереть мелко нарезаный лук, чеснок, соль, куркуму и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле, добавить порезанное кубиками мясо и обжаривать его около пяти минут. Добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости, воду. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, после чего снять блюдо с огня. Подавать с отварным рисом.
→ Малазийская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!