Ланкаширский обед в одном блюде
Требуется:
- баранина (шейка) - 500г
- картофель - 200г
- лук репчатый - 2 средние луковицы
- свежие грибы - 100г
- почки - 100г
- масло сливочное - 2 ч. л.
- бульон - 300г
- черный молотый перец - щепотка
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и удалить с него излишний жир. Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде. Затем картофель нарезать кружочками, лук мелко нарезать, а грибы разрезать на половинки. Все продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (картофель положить сверху). Каждый слой посыпать солью и перцем. Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.
→ Английская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!