Гамбо с курицей с сосисками
Требуется:
- масло растительное - 4 ст.л.
- бамия замороженная - 300г
- сосиски - 450г
- курица - 1.4 кг
- мука - 1/3 стакана
- сельдерей - 1-2 побега
- петрушка рубленая - 2 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры консервированные - 2 стакана
- паста томатная - 2 ст.л.
- вода - 6 стаканов
- лавровый лист - 2 шт.
- соус Worcestershire - 1 ч.л.
- тимьян - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- соус TABASCO - 1.25 ч.л.
- рис вареный
- резаный зеленый лук или петрушка
- бамия - 300г.
Способ приготовления:
В глубокой кастрюле или в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжаривать бамию 10-15 минут. Достать бамию и в том же масле обжарить последовательно: сосиски, а потом курицу. Готовые сосиски и курицу отложить на отдельную тарелку.
При необходимости добавить еще масла вместе с мукой. Подрумянить муку в течение 20 минут.
Добавить овощи (лук, перец, зеленый лук, сельдерей и чеснок) и обжаривать, пока они не размягчатся. Добавить помидоры, томатную пасту, обжаренную бамию, воду и лавровый лист, соусы и специи. Тушить все без крышки 15 минут. В последнюю очередь добавить курицу и сосиски, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Подавать с вареным рисом, украсив петрушкой и зеленым луком. Можно добавить еще немного табаско.
→ Луизианская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!