Плов из индейки
Требуется:
- мясо индейки - 500г
- рис - 1.5 стакана
- рис репчатый - 1 головка
- каштаны - 10 шт.
- топленое масло - 1/2 стакана
- алыча сушеная - 10 шт.
- изюм (без косточек) - 2.5 ст.л.
- соль, шафран, тмин, молотый красный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо индейки отварить до готовности, бульон слить, а мясо порезать на порционные кусочки. Рис промыть, сварить в бульоне и заправить маслом. Каштаны, алычу, изюм обжарить на масле, добавить спассерованный лук и тмин. Готовый рис полить настойкой шафрана.
При подаче рис положить на тарелку горкой, сверху - кусочки индейки, тушеные фрукты и заправить маслом.
→ Азербайджанская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!