Зразы литовские
Требуется:
- говядина - 400г
для фарша:
- хлеб ржаной -25г- сало-сырец - 30г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец молотый черный - по вкусу
- жир - для пассерования
- соль
- мука - для панировки
- жир - для обжаривания
- соус сметанный - 1 стакан.
Способ приготовления:
Мясо нарезают и отбивают в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя кладут фарш, формуют зразы, панируют их в муке, обжаривают до полуготовности, затем заливают сметанным соусом и тушат. Незадолго до готовности вводят сметану. Фарш готовят из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованого лука с добавлением рубленой зелен петрушки, соли и молотого перца. Подают зразы под соусом, в котором они тушились.
→ Литовская кухня [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!