Кугелис

Требуется:


- картофель - 20 шт.
- яйцо - 2 шт.
- творог - 1 стакан
- шпик - 50г
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- соль

для соуса:

- лук репчатый - 3 шт.
- шпик - 100г
- сметана - 1 стакан
- соль.

Способ приготовления:


Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, творогом, посолить, поперчить, прибавить обжаренный лук со шкварками. Массу выложить на противень слоем в 3-4см и запечь в духовке около часа.

Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и облить готовое блюдо соусом.
Литовская кухня [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!