Виноград моченый
Требуется:
- 1 кг. Для рассола: - вода - 1 л
- сахар - 30 г
- соль - 10 г
- горчица (горошек) - 10 г.
Способ приготовления:
Для мочения отбирают не совсем зрелый кисло-сладкий виноград. В большую посуду укладывают целые грозди, в стеклянные банки - грозди, поделенные на части.
Готовят рассол, заливают им виноград, накрывают посуду льняной салфеткой, сверху кладут груз.
Через 25 дней виноград будет готов к употреблению. Хранят в холодном месте.
→ Мочение [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!