Раклеты по-валлийски
Требуется:
- картофель - 5-6 шт.
- сыр - 300г
- красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
- перец пеперони - 1-2 стручка
- маринованный репчатый лук - по вкусу
- маринованные огурцы - 1 банка
- маленькие кукурузные початки - 1 банка
- шампиньоны маринованные - 1 банка
- свежесмолотый перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Картофельные клубни промыть и сварить картофель в мундире в большом количестве подсоленной воды. Сыр нарезать ломтиками такой величины, чтобы входили в специальные сковородочки для запекания - раклетницы. Для пикантного гарнира стручки перца и пеперони вымыть, удалить из них семена и нарезать полосками или кольцами. Соединить вместе с маринованными, предварительно нарезанными тонкими ломтиками овощами и шампиньонами, разложить их в мисочки.
Разогреть духовку. Картофель очистить и, чтобы не остыл, держать в теплом месте. В каждую сковородочку для раклет положить по ломтику сыра и расплавить его в духовке. Картофель нарезать кружочками и положить на него сыр. Поперчить и подать с гарниром.
→ Закуски из творога и сыра [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!