Рольмопс из норвежской сельди
Требуется:
- норвежская сельдь (филе) - 1кг
- лук репчатый - 700г
- морковь - 160г
- корнишоны - 100г
- сладкий перец - 100г
для маринада:
- столовый белый уксус 3% - 200 мл- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления:
Лук нарезать кольцами и ошпарить. Морковь нарезать пластинами и припустить в течение 1-2 минут. Корнишоны и сладкий перец нарезать брусочками.
Завернуть овощи в филе норвежской сельди и "пришпилить" деревянными шпажками. Залить маринадом(A), накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 6-10 часов.
Маринад(A): Тщательно вымытую неочищенную морковь разрезать на 4-5 частей. Луковицу вымыть и разрезать пополам. Вылить уксус в эмалированную кастрюлю, добавить лук, морковь, соль, сахар, пряности. Довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 3-4 часа, затем процедить.
→ Закуски из рыбы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!