Колбасные "тарелочки" со свекольным салатом
Требуется:
- вареная колбаса - 500г
- вареная свекла - 5 шт.
- масло сливочное - 100г
- корень хрена - 1 шт.
- яблоко - 2-3 шт.
- масло растительное или майонез - 3 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- сахар - по вкусу
- лимонная кислота - по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.
→ Закуски из мясных продуктов [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!