Студень грибной
Требуется:
- грибы свежие, соленые или маринованные - 150г или сушеные - 40г
- желатин - 10г
- грибной отвар - 250г
- чеснок - 1 головка
- соль.
Способ приготовления:
Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные - отделить от маринада и измельчить.
Желатин замочить в воде и, нагревая, растворить в отваре от свежих или сушеных грибов с добавлением соли и рубленого чеснока. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы положить в формы залить растворенным желатином и охладить.
→ Студни и холодцы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!