Попкорновые шарики бабушки Петреллы
Требуется:
- сахар - 1 стакан
- белый кукурузный сироп - 1/3 стакана
- вода - 1/3 стакана
- сливочное масло - 1/4 стакана
- соль - 3/4 ч.л.
- ваниль - 3/4 ч.л.
- попкорн - 3 л.
Способ приготовления:
Приготовьте попкорн и удалите все нераскрывшиеся зерна.
Смешайте сахар, сироп, воду, масло и соль в кастрюле. Перемешивайте до растворения сахара. Готовьте на медленном огне без помешивания до тех пор, когда сироп не будет способен превращаться в хрупкие шарики в холодной воде (132°С по кондитерскому термометру).
Добавьте ваниль и перемешайте несильно так, чтобы ваниль равномерно распределилась по объёму.
Медленно полейте сиропом попкорн и хорошо перемешайте. Увлажните слегка руки и слепите смесь в шарики. Не давите сильно - только так, чтобы слепились шарики.
Когда шарики остынут, заверните каждый в вощёную бумагу. Сделайте около 12 попкорновых шариков.