Вишнево-миндальный попкорн

Требуется:


- попкорн (готовый несоленый) - 5 л.
- сахар - 2 стакана
- вода - 1.5 стакана
- светлая кукурузная патока - 1/2 стакана
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- экстракт миндаля - 1 ч.л.
- красная вишня (четвертинки) - 1 стакан
- миндаль (обжаренный) - 1/2 стакана.

Способ приготовления:


Поместите попкорн в нагретую до 150С духовку. В небольшой кастрюле с тяжелым дном, смешать сахар, воду, патоку, уксус и соль. Доведите до кипения. Дальше готовить сироп до стадии "шарика". Добавить экстракт миндаля. Четвертинки вишни разбросать среди попкорна. Вылить поверх попкорна сироп и тщательно перемешать, чтобы все покрылось сиропом. Выложить попкорн на противень. Охладить. Разделить вилкой на кучки.
Попкорн [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!