Котлеты и кабачков и картофеля
Требуется:
- кабачки - 500г
- картофель - 3-4 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное (для жарки во фритюре) - 2 стакана
- мука - 4 ст. л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
- салат листья.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.
Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре).
Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
→ Овощные котлеты [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!