![](/uploads/posts/2016-01/preview_180x135_1453994066_kryzhovnik.jpg)
Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
Требуется:
- баклажаны - 4 кг
- морковь - 500 г
- перец сладкий - 500 г
- чеснок - 200 г
- перец черный - 8 шт.
- листья сельдерея - по числу баклажанов
для маринада:
- уксус - 3 л- вода - 3 л
- соль - 500 г.
Способ приготовления:
Молодые баклажаны средней величины моют, срезают плодоножку, надрезают по длине в 3-4 местах, посыпают солью и отставляют на 2 ч для удаления горечи. Воду сливают, на 2 мин поочередно погружают баклажаны в кипящую подсоленную воду до слабого размягчения, затем отцеживают.
Надрезы баклажанов наполняют смесью из мелко нарезанных овощей, чеснока и перца. Каждый баклажан перевязывают листом сельдерея, укладывают в банки или кастрюлю, уплотняют и заливают маринадом. Хранят баклажаны в холодном помещении.
→ Маринование [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!