Кукуруза в маринаде по-кубински
Требуется:
- кукуруза (зерна) - 150г
- капуста белокочанная - 50г
- перец сладкий зеленый и красный - по 20г
- уксус - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 небольшие головки
- сахар - 1.5 ч.л.
- горчица (сухая) - 2г
- соль - 3г
- перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу.
Способ приготовления:
Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют.
Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились.
Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают.
→ Маринование [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!