Баклажаны маринованные
Требуется:
- баклажаны - 80%
- заливка - 20%.
Способ приготовления:
Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин.
Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки - 8 мин., литровые - 10-12 мин., трехлитровые - 20 мин.
Используют как овощной маринад и как гарнир
→ Маринование [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!