![](/uploads/posts/2016-01/preview_180x135_1453994066_kryzhovnik.jpg)
Ассорти из маринованных ягод
Требуется:
- Крыжовник - 1.7 кг
- вишня - 1.7 кг
черная смородина - 1.8 кг. Для маринад:
- вода - 4.5 л- уксус 9%-ный - 200 мл
- соль - 75 г
- сахар - 125 г, лавровый лист (или листья черной смородины) -2-5 шт.
- растительное масло - 200 мл.
Способ приготовления:
Ягоды моют, удаляют плодоножки и укладывают в банку. Заливают подготовленным маринадом и плотно укупоривают.
Чтобы на поверхности маринада не образовалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла.
Хранят маринованные ягоды в прохладном помещении.
→ Маринование [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!