Запеканка с баклажанами
Требуется:
- баклажан - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- помидоры - 6 шт.
- сыр - 150г
- зелень петрушки или базилика - по вкусу
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.
В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.
К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика.
→ Овощные закуски [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!