Запеканка с артишоками
Требуется:
- артишоки - 12 шт.
- сливки - 1 стакан
- йогурт - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- порошок грибного супа - 1 ст. л.
- жирный творог - 250г
- сыр пармезан 100г
- сахар - 1/2 ч. л.
- соль и черный перец - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- тертый сыр - 50г
- масло - для смазывания противня
- манка - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Нагреваем духовку до средней температуры.
Если артишоки свежие, отвариваем их в подсоленной воде, затем очищаем сердечки от листьев и волокон. Если артишоки консервированные, отцеживаем тщательно влагу.
Нарезаем артишоки и кладем в большую миску. Добавляем сливки, йогурт, взбитые яйца, суповой порошок, творог, натертый сыр "пармезан", сахар и осторожно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
Мелко нарезаем лук. Распускаем в сковороде масло и жарим его в нем. Добавляем жареный лук к полученной смеси и снова перемешиваем.
Смазываем противень и посыпаем манкой. Перекладываем в противень артишоковую смесь, выравниваем поверхность и запекаем минут 30. Посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не покроется пузырьками.
→ Овощные закуски [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!