Десерт из белого шоколада
Требуется:
- белый шоколад - 75г
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- мука - 50г
- жареные орехи - 70г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 75г
для фруктовой начинки:
- клюква, брусника или красная смородина - 400гдля сиропа-пропитки:
- сливочное масло - 10г- сахар - 80г
- апельсиновый сок - 3 ст.л.
- коньяк - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180С. Выстлать продолговатую форму пергаментом. Белый шоколад нарубить ножом. Муку смешать с цедрами. Орехи смолоть и смешать с шоколадной крошкой.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с остатками сахара на горячей водяной бане до загустения. Снять с бани и взбивать еще немного до того, как смесь остынет. Частями вбить муку.
Добавить к желткам шоколадно-ореховую смесь. Потом, аккуратно перемешивая ложкой, добавить белки. Вылить в форму и выпекать 25-30 мин. Слегка остывшими разрезать на палочки.
Сделать сироп. Нагреть сок с маслом, растворить к них сахар, нагреть до кипения на маленьком огне, снять, добавить коньяк, размешать. Дать остыть.
В большую прозрачную чашу уложить печенья, полить их сиропом, уложить кисленькое. А сверху пойдет такой крем.
→ Шоколадные десерты [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!