Шербет из черимойи с кефиром
Требуется:
- черимойя - 750г
- яйцо -2 шт.
- соль -1/8 ч.л.
- сахар -500г
- апельсиновый сок -60 мл
- кефир -1л.
Способ приготовления:
Черимойю очистить, удалить семена, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере.
У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с солью и 125г сахара. Постепенно, продолжая взбивать, добавить к желткам мякоть черимойи, 250г сахара, и в самом конце -влить в фруктово-яичную смесь кефир. В конечном счете, у вас должно получится около 3 литров жидкости.
В отдельной посуде взбейте в устойчивую пышную массу белки, добавляя постепенно 125г сахара. Затем понемногу, продолжая взбивать, ввести в белки массу с кефиром (у вас уже получится больше 4.5 жидкости). Разлейте крем по порционным креманкам и заморозьте.
→ Шербет [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!