Сливовый пудинг
Требуется:
- сливы - 500г
- сахар - 200г
- сок и цедра - 2 лимонов
- красный желатин - 6 листов
- сливовица - 4 ст.л.
- молотая корица - 1 щепотка
- ванильный сахар - 2 пакетика
- миндаль - 100г
- сливки - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Удалить из ягод косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут. Затем размять до пюре. Смешать пюре с лимонным соком, сахаром и цедрой.
Размочить желатин в холодной воде. Медленно разогреть пюре на слабом огне и добавить сливовицу, корицу и ванильный сахар. Растворить набухший желатин в 1/2 литра горячей воды и добавить в пюре.
Промыть форму или противень холодной водой, перемешать массу, уложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.
Перед тем, как подавать к столу, посыпать миндалем и украсить пудинг взбитыми сливками.
→ Пудинги [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!