Пудинг с фейхоа и имбирем
Требуется:
- фейхоа - 10 шт.
- вода - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
- молотый имбирь - 1.5 ч.л.
- мука - 1 стакан
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- масло сливочное - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой. Нагревать в течение 5-7 минут до размягчения ягод.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и порошком имбиря. Масло растереть с сахаром до растворения кристаллов. Смешать с маслом слегка взбитое яйцо, после чего соединить со всеми сухими ингредиентами рецепта. Постепенно, помешивая, влить молоко. Выложить получившуюся массу в огнеупорную форму, сверху поместить дольки фейхоа (без жидкости).
Запекать при 180С до золотистого цвета (около 35 минут).
→ Пудинги [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!