Пудинг с вишнями
Требуется:
- вишня - 1 стакан
- сдобные булочки - 200г
- молок - 3.4 стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- цедра половинки лимона
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- вишневый сироп для пропитки
Способ приготовления:
Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут. Затем отцедить молока и протереть булки через сито. Взбить до рыхлого состояния масло с сахаром, постоянно помешивая, постепенно ввести в масло желтки, кашеобразную массу из булочек, отцеженное молоко, лимонную цедру, очищенные от косточек вишни и взбитые в крепкую пену белки. Получившуюся смесь переложить в небольшую форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и запечь на сильном жару в духовке.
Подавать с вишневым сиропом.
→ Пудинги [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!