Туррон с медом и грецкими орехами (I)
Требуется:
- мед - 250г
- сахар - 125г
- грецкие орехи - 125г
- яйцо (белки) - 2 шт.
для основы:
- вафли (полуфабрикат)Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, белки взбить в устойчивую пышную пену.
Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять емкость с медом и сахаром с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки.
Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать ровным слоем высотой в 1 см половину вафель. Накрыть вафли второй половинкой и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Готовый туррон порезать полосками.
→ Нуга и туррон [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!