Огурцы консервированные сладкие
Требуется:
- огурцы - 600 г
- уксус 5%-ный - 50 мл
- сахар - 100 г
- гвоздика и перец душистый - по 3 5 шт.
рассол:
- на 1 л воды - 300 г сахара.Способ приготовления:
Берут мелкие ровные огурцы типа корнишонов. Плоды тщательно моют, удаляют плодоножки и бланшируют в кипящей воде 4 - 5 мин, после чего немедленно охлаждают в холодной. Огурцы плотно укладывают в банки, вливают уксус и заливают горячим рассолом.
Наполненные и прикрытые крышками банки ставят на прогревание: полулитровые банки - 8 - 10 мин, литровые - 10 - 12 мин. Затем банки укупоривают стерилизованными крышками и охлаждают.
→ Соление [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!