Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди
Требуется:
- сироп кленовый - 1.5 стакана
- груши - 6 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки холодные - 1 стакан.
Способ приготовления:
Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок. Держа за хвостик, посыпать груши сахаром со всех сторон. Смешать лимонный сок, брэнди и немного сиропа и полить груши сверху. Прогреть духовку до 180 о С и поставить груши в духовку на полчаса.
Готовые груши должны быть мягкими. Взбить сливки с одной ложкой сахара и небольшим количеством брэнди. Груши подавать теплыми, сервировать на одной тарелке со взбитыми сливками.
→ Фруктово-ягодные десерты [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!