Пасха с какао
Требуется:
- творог - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 300г
- сметана - 6 ст.л.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- шоколад черный, ванилин - по вкусу
- соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.
Готовую пасху выкладывают из формы и подают на тарелке, посыпав сверху шоколадом, натёртым на тёрке.
→ Творожная пасха [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!