Суфле из сыра и брокколи

Требуется:


- капуста брокколи - 350г
- лук-шалот - 1 луковица
- сливочное масло - 3.5 ст. л.
- свежесмолотый белый перец, соль, сахар - по вкусу
- постная ветчина - 50г
- пармезан - 75г
- эмментальский сыр - 75г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3-4 ст. л.
- тертый мускатный орех - на кончике ножа
- панировочные сухари - 1 ст. л.

Способ приготовления:


Кочешки брокколи срезать с кочерыжек. В 1 литре кипящей подсоленной воды бланшировать кочерыжки минут 6-8, а кочешки - 4 минуты. Воду слить, капусту обдать холодной водой и дать воде как следует стечь. Несколько кочешков отложить для украшения блюда, из остальных сделать миксером пюре.

Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и в трех столовых ложках сливочного масла обжарить до прозрачности. Добавить пюре из брокколи и, помешивая, выпарить всю воду, приправить солью, перцем и сахаром и снять с огня.

Ветчину нарезать кубиками и подмешать в овощное пюре. Натереть сыр. Взять яйцо и отделить белок от желтка, желток смешать со сметаной, сыром и мускатным орехом и соединить с пюре. Белок взбить с небольшим количеством соли до пены и тоже осторожно, ее взбивая, подмешать в массу.

Две формочки для суфле (диаметром около 10 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Заполнить их приготовленной массой и сверху слегка вдавить отложенные для украшения кочешки брокколи. Затем запекать суфле в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Сырные десерты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!