Ананасы в пивном кляре
Требуется:
- ананас - 2 шт.
- мука - 3 ч.л.
- пиво - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- корица - по вкусу.
Способ приготовления:
Свежий ананас очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки и удалить сердцевину. Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок взбить с помощью миксера или вилки. Желток растереть с сахаром, добавить пиво и муку. Затем осторожно добавить взбитый белок и перемешать получившееся тесто. Охладить тесто, поместив его на некоторое время в холодильник. Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, взять подготовленные кусочки ананаса и, быстро обмакнув в тесто, обжарить их в растительном масле. Перед подачей на стол обсыпать корицей с сахарным песком.
→ Другие десерты [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!