Запеканка из риса с ревенем
Требуется:
- рис - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- соль
- масло растительное - 2 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- ревень - 400 г
- сахар - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- какао - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Промытый рис немного проварить на воде, затем добавить молоко и варить рис до полуготовности. Посолить.
Очищенный, нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и оставить 2 часа. Яичные белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром, смешать с остывшей кашей. Белки взбить в густую пену. В смазанную жиром форму положить слой рисовой каши, сверху - ревень (без сиропа), взбитые белки, посыпать смесью сахарной пудры и какао. Запечь в духовке. Подавать с сиропом из ревеня.
→ Сладкие запеканки [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!