Запеканка из хлеба с ревенем
Требуется:
- ревень - 500 г
- белый хлеб - 300 г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.
- корица
- вода - 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Ломтики белого хлеба обжарить в сливочном масле. Очищенный ревень нарезать кусочками и потушить в небольшом количестве сиропа, приготовленного из воды и сахара. В смазанную жиром форму положить половину приготовленных гренок, вынутые из сиропа кусочки ревеня, затем остальные гренки. Сироп смешать с молоком, корицей и взбитыми яйцами, залить смесью содержимое формы, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
→ Сладкие запеканки [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!