Томатный рыбный соус (основной)
Требуется:
- белый рыбный соус - 500г
- томат-паста - 250г
- сливочное масло - 25г
- репчатый лук - 40г
- морковь - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- лимонная кислота - 1/2г
- сахар - 10г
- молотый красный перец - 1г
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 1-2 шт.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
В белый рыбный соус положить томат, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 мин, периодически помешивая.
По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, сок лимона или лимонную кислоту, после чего соус процедить.
Подавать к холодной отварной и горячей жареной рыбе.
Использовать для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.
→ Рыбные соусы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!