Маринад для мяса лося, кабана и оленя

Требуется:


- вода - 2 стакана
- уксус 3%-ный - 2 стакана
- соль - 1-2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л. неполная
- специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника - по вкусу

Способ приготовления:


Проварить в воде специи около 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус и дать еще раз закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.
Маринады для шашлыков [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!