Соус луковый с грибами
Требуется:
- красный основной соус - 800г
- маргарин сливочный - 45г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый - 300г
- грибы белые сушеные - 50г или шампиньоны - 150г
- вино белое - 100г
- лавровый лист
- перец горошком - 0.5г.
Способ приготовления:
В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Затем влить белое вино и уварить его (для удаления спирта) на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.
Соус используется для запекания овощей, мяса, рыбы.
→ Красные соусы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!