Женевский соус
Требуется:
- рыбный бульон (концентрированный) - 200 мл
- красное сухое вино - 200 мл
- сливочного масло - 2 ст.л.
- грибы (мелко нарезанные) - 1 стакан
- зелени петрушки (рубленая) - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- черствый белый хлеб (без корочки, ломтик) - 1 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.
Способ приготовления:
В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.
→ Соусы грибные [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!