Крокеты грибные
Требуется:
- свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) - 500г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 7-8 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- молотые сухари - 2-3 ст.л.
- тертый сыр
- жир для жарения
- перец молотый, соль, тмин - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина. Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус бешамель, приготовленный из масла, муки, яиц и молока. Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой формовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета. Сразу же после окончаний жарения посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.
→ Закуски из грибов [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!