Суп картофельный с сушеными грибами
Требуется:
- картофеля - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- томата-пюре - 1 ч. л.
- жир (или топленое масло) - 1 ч. л.
- сушеные грибы - 1-2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь). Затем приготовить грибной бульон. Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин. В конце варки суп приправить солью и перцем.
→ Cупы из грибов [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!