Компот виноградный

Требуется:


- 800 г. Для сиропа:

- вода - 1 л
- сахар - 250 г.

Способ приготовления:


Тщательно промытые грозди или ягоды укладывают в банки и заливают кипящим сиропом. Через 5 - 6 мин сироп сливают, вновь доводят до кипения и вторично заливают виноград так, чтобы сироп слегка пролился через края.

Банки укупоривают и переворачивают вверх дном на 24 ч для воздушного охлаждения.
Компоты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!