Рисовый салат с орехами пекан
Требуется:
- коричневый рис - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- зеленый лук - 1 небольшой пучок
- сельдерей - 1/2 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- орехи пекан - 1/3 стакана
- сушеная смородина - 1/3 стакана
- фундук - 1/3 стакана
- масло оливковое - 3 ст. л.
- свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- тмин - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности (не перемешивая). Готовый рис переложить в большую миску, разрыхлить и дать остыть. Затем добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, петрушку, измельченные орехи и смородину. В отдельной посуде перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, тмин и полученным соусом полить салат. Оставить ненадолго настояться и подавать к столу.
→ Салаты овощные [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?
Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!